inClasse.it

 

gastronomia

   
   

GASTRONOMIA

Verona ha una tradizione culinaria che risale all’impero romano: sin da allora i veronesi erano famosi per i loro vini e la gustosità dei pranzi che offrivano nel corso di sontuosi ricevimenti. Questo amore per la cucina si è tramandato fino a oggi e lo si scopre gustando le deliziose specialità della tradizione veneta. Fra i primi piatti raccomandiamo i tortellini, il risotto con l’Amarone e i ; fra i secondi un posto speciale lo occupa il bollito con la pearà, per finire poi con il pandoro, tipico dolce natalizio esportato ormai in tutto il mondo.

Verona è famosa nel mondo per la produzione di vini pregiati quali il Valpolicella, l’Amarone e il Soave, che si possono degustare nelle numerose cantine attorno alla città. Per farli conoscere agli studenti, la scuola organizza regolarmente gite nelle belle campagne veronesi dove è possibile degustare i vini e assaggiare i saporiti formaggi, orgoglio gastronomico della città.